Autor Tema:  Listar peliculas por año, automaticamente.  (Leído 2418 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • *
  • Mensajes: 11
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 100
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Awards
Listar peliculas por año, automaticamente.
« en: 17 de Octubre de 2012, 09:21:13 pm »
Les quiero compartir un pequeño MOD con el cual listaremos las peliculas por año, esto se hara automaticamente sin tener que crear paginas adicionales para cada año.
vamos a ello ¡

Los archivos a editar son .htaccess y /inc/php/buscar.php

1.- Empezamos con buscar.php , abrimos el archivo y buscamos lo siguiente

Código: [Seleccionar]
} elseif($a == 3){ 
$sql = "ms_peliculas.p_genero = ms_generos.g_id and ms_generos.g_seo='{$q}'";
}

a continuacion del  } copiamos lo siguiente

Código: [Seleccionar]
elseif($a == 4){ 
$sql = "ms_peliculas.p_ano like '{$q}' and ms_peliculas.p_genero = ms_generos.g_id";
}


Seguimos en buscar.php ahora buscaremos la siguiente linea:

Código: [Seleccionar]
elseif($a == 3){ $msTitle = "Películas de la categoría {$q}"; }


debajo de esta de linea pegaremos lo siguiente:


Código: [Seleccionar]
elseif($a == 4){ $msTitle = "Películas por año {$q}"; }


Esto es todo en buscar.php.


2.- Ahora abrimos .htaccess que esta en la raiz de tu web.


Buscamos la siguiente linea:

Código: [Seleccionar]
RewriteRule ^categoria/([A-Za-z0-9_-]+)/$ inc/php/buscar.php?q=$1&a=3 [L,NC,QSA]

ahora debajo copiamos lo siguiente:

Código: [Seleccionar]
RewriteRule ^year/([0-9]+)/$ inc/php/buscar.php?q=$1&a=4 [L,NC,QSA]

esto es todo en los archivos, guardamos todo y subimos al servidor.

ahora para listar por el año que quieras simplemete lo pondremos en la URL de la siguiente manera.
Código: [Seleccionar]
http://tupagina.com/year/2012/

2012 es el año que quieras listar.

para incorporarlo en tu web puedes crear una lista desplegabre con los años que quieras, aqui un ejemplo.

Código: [Seleccionar]
<select
onchange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value" name="elige" >
<option value="#" selected>Peliculas Por Año</option>

<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2012/" >2012</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2011/" >2011</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2010/" >2010</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2009/" >2009</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2008/" >2008</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2007/" >2007</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2006/" >2006</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2005/" >2005</option>
</select>

eso es todo, espero que os haya sido de utilidad y si teneis algun problema no dudeis en preguntar.

saludos¡
« última modificación: 19 de Octubre de 2012, 11:09:42 am por djescaf »

  • *
  • Mensajes: 4635
  • Actividad:
    3.6%
  • Karma: 3132
  • Puntos de Comercio
    14 (100%)
    • Marcofbb - Blog
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #1 en: 17 de Octubre de 2012, 09:36:16 pm »
+1 Gracias por compartir!
¿Quieres ayudar al foro? Contrata tu Hosting Offshore || Hosting USA || VPS || Rapidleech || RDP (Remote Desktop) || Dominios con nuestra empresa "MarcoRed"

  • *
  • Mensajes: 347
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 44
  • Puntos de Comercio
    1 (100%)
  • El ordenador, es la evolución lógica del hombre.
  • Awards ¡Gracias por realizar una donación al foro!
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #2 en: 17 de Octubre de 2012, 10:16:56 pm »
+1  :D
Hazte mi referido en Adjal, y te ayudo :)

http://network.adjal.com/signup/5318

  • **
  • Mensajes: 5492
  • Actividad:
    0.8%
  • Karma: 1276
  • Puntos de Comercio
    16 (100%)
  • Awards Premio el mejor usuario del 2013! Gracias por tus aportes en scripts PHP Placa exclusiva para clientes de MarcoRED.com Por ser el más destacado en el año 2012
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #3 en: 17 de Octubre de 2012, 10:32:40 pm »
+1
Buen mod

  • *
  • Mensajes: 296
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 0
  • Puntos de Comercio
    1 (100%)
  • Compartiendo Creceremos
  • Awards ¡Gracias por realizar una donación al foro!
    • Pipelilye cine
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #4 en: 17 de Octubre de 2012, 11:12:13 pm »
disculpa podrias decirme como se podria crear esa lista deplegable o darme una idea por favor gracias
Compartiendo Creceremos

  • *
  • Mensajes: 296
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 0
  • Puntos de Comercio
    1 (100%)
  • Compartiendo Creceremos
  • Awards ¡Gracias por realizar una donación al foro!
    • Pipelilye cine
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #5 en: 18 de Octubre de 2012, 08:33:35 am »
discula hay un pequeño error no se si solo me pase a mi pero por ejemplo si nonemos el año 2011 y ese año trae mas de 1 pagina de peliculas no se puden ver las demas solo las primeras
Compartiendo Creceremos

  • *
  • Mensajes: 11
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 100
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #6 en: 19 de Octubre de 2012, 11:14:59 am »
discula hay un pequeño error no se si solo me pase a mi pero por ejemplo si nonemos el año 2011 y ese año trae mas de 1 pagina de peliculas no se puden ver las demas solo las primeras

ya lo he corregido, el fallo estaba en el paso 2. La configuracion del archivo .htaccess.

La linea que se copia al .htaccess tiene que  quedar asi:

Código: [Seleccionar]
RewriteRule ^year/([0-9]+)/$ inc/php/buscar.php?q=$1&a=4 [L,NC,QSA]

  • *
  • Mensajes: 296
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 0
  • Puntos de Comercio
    1 (100%)
  • Compartiendo Creceremos
  • Awards ¡Gracias por realizar una donación al foro!
    • Pipelilye cine
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #7 en: 20 de Octubre de 2012, 11:46:53 pm »
ya lo he corregido, el fallo estaba en el paso 2. La configuracion del archivo .htaccess.

La linea que se copia al .htaccess tiene que  quedar asi:

Código: [Seleccionar]
RewriteRule ^year/([0-9]+)/$ inc/php/buscar.php?q=$1&a=4 [L,NC,QSA]

Gracias ya quedo
Compartiendo Creceremos

  • *
  • Mensajes: 303
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 153
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Gana Dinero por compartir URL
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #8 en: 21 de Octubre de 2012, 01:48:33 am »
Hola amigo me ha gustado mucho , puedes hacer algo parecido , pero que sea de idiomas ¿? seria weno si sabes hacerlo
Ganar 50 $ Gratis

  • *
  • Mensajes: 68
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 14
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Mi Pelicuteca
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #9 en: 26 de Octubre de 2012, 09:33:35 am »
hola! gracias por el modddd, llegue hasta que dice

ahora para listar por el año que quieras simplemete lo pondremos en la URL de la siguiente manera.
Código: [Seleccionar]
http://tupagina.com/year/2012/

2012 es el año que quieras listar.

para incorporarlo en tu web puedes crear una lista desplegabre con los años que quieras, aqui un ejemplo.

Código: [Seleccionar]
<select
onchange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value" name="elige" >
<option value="#" selected>Peliculas Por Año</option>

<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2012/" >2012</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2011/" >2011</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2010/" >2010</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2009/" >2009</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2008/" >2008</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2007/" >2007</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2006/" >2006</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2005/" >2005</option>
</select>

no entiendo esta parte donde se pondria esto, yo quisiera que aparesca en la parte de categoria de peliculas por ejemplo peliculas 2012.
Muchas gracias por su ayuda!

  • *
  • Mensajes: 303
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 153
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Gana Dinero por compartir URL
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #10 en: 27 de Octubre de 2012, 09:54:08 pm »
puedes ponerlo en
\Temas\default\templates\sections
en el archivo sidebar.tpl si quieres

Ganar 50 $ Gratis

  • *
  • Mensajes: 68
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 14
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Mi Pelicuteca
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #11 en: 30 de Octubre de 2012, 10:52:48 am »
genial muchas gracias por tu ayuda ahi pude! ahora lo q quisiera saber como hacer para que quede la lista desplegable centrada y con un espacio en la parte inferior porque me queda muy junto con la columna de listado de peliculas, dejo una imagen de como m quedo!

www.mipelicuteca.com.ar

  • *
  • Mensajes: 303
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 153
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Gana Dinero por compartir URL
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #12 en: 30 de Octubre de 2012, 05:57:24 pm »
vale usa este i dime si te funciona bien o no si ¿?


Código: [Seleccionar]
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: center;">
<select name="elige" onchange="location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<option selected="selected" value="#">Peliculas Por Año</option>

<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2012/">2012</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2011/">2011</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2010/">2010</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2009/">2009</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2008/">2008</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2007/">2007</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2006/">2006</option>
<option value="{$msConfig.datos.w_url}/year/2005/">2005</option>
</select></div>
</div>
</div>
Ganar 50 $ Gratis

  • *
  • Mensajes: 68
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 14
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Mi Pelicuteca
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #13 en: 31 de Octubre de 2012, 03:34:10 pm »
gracias por tu respuesta! no m ha quedado m ensancho todas las columnas del sidebar, te dejo un nuevo screen y el sidebar como vos dijiste q ponga :(

  • *
  • Mensajes: 303
  • Actividad:
    0%
  • Karma: 153
  • Puntos de Comercio
    0 (0%)
    • Gana Dinero por compartir URL
    • Awards
Re:Listar peliculas por año, automaticamente.
« Respuesta #14 en: 31 de Octubre de 2012, 04:30:21 pm »
pon aqui el codigo de tu sidebar i te lo pongo yo mismo vale ¿?
Ganar 50 $ Gratis

 

Temas Similares

  Asunto / Iniciado por Respuestas Último mensaje
5 Respuestas
1222 Vistas
Último mensaje 14 de Noviembre de 2011, 12:05:11 pm
por laren
19 Respuestas
2661 Vistas
Último mensaje 26 de Agosto de 2013, 12:17:59 pm
por trattore
2 Respuestas
1029 Vistas
Último mensaje 07 de Julio de 2012, 01:03:55 pm
por eduardo_5026
1 Respuestas
818 Vistas
Último mensaje 18 de Noviembre de 2012, 01:58:44 am
por NewShare
8 Respuestas
1144 Vistas
Último mensaje 29 de Septiembre de 2015, 09:51:16 am
por caramelo111